军训这个曾经让我望而生畏的名词,从它真正走向我们,磨练我们以至于离开我们之时,才让我真正体会到它所包含的意义是那样深远,那样广博,那样的耐人寻味。短短的十二天军训让我在委屈的泪水里成长,在无可奈何的叹气声中醒悟,在艰苦的训练中羽翼更加丰满。噢,原来只有流过泪的人才会摆脱原来的那份幼稚,只有有过不如意的人才会渐渐明白生活的真谛,只有经过无数次历练与搏击才能变成一只展翅高飞的雄鹰。军训你带给我的何止是那些动作和军体拳,带给我更多的是灵魂的净化和精神的升华。是你,让我们这些幼小的弱苗在经历风吹雨打之后更加茁壮成长。是你,让我们这些温室的花朵在体验严寒酷暑之后更加绚丽多彩。
是你,让我们这些粗糙的小石子被山泉小溪冲刷的更加闪亮耀眼。口渴生病时,教官那一声声关切的话语像一丝清泉沁人心脾,这时,没有了刚才的累与苦,只剩下甜与香。灰心气馁时,同学那一句句鼓励的话语像一阵春风拂面而来,这时,没有了刚才的怨与气,只剩下暖与热。遇到困难时,室友那无私而诚恳的帮助像一把打开成功之门的钥匙,这时,没有了刚才的愁与闷,只剩下喜与乐。军训你带给我太多的惊喜与震撼,你带给我的感想又岂能一时说完,但千言万语都在“苦中有乐”这几个字中。也许有人仍然反感你,也许仍然有人畏惧你,但我却要感谢你给了我无数的军训。