这个星期,我们四年级全体同学在教官的带领下开始了为期两周的军训之旅。
自从知道要军训同学们就非常期待,终于等到下课铃响了,同学们兴高采烈的排好队奔向操场,老师让我们男女生一二三一二三的报数,然后分成了六个队。同学们都精神抖擞的站得整整齐齐的等待军训的开始,高教官来了,简单说了一下军训的要求,就开始了,
军训没有我们想象的好玩,还十分辛苦,教官十分严厉,表现好就可以休息一会儿,表现不好就要罚站一会儿,一个同学练不好就要加练一分钟,一条队伍中一个人没走好,就让整条队伍重新走,我非常紧张,身上痒了也不敢抓,生怕影响了同学们。一个星期的时间我们学会了:立正,脚跟靠拢,脚尖分开约六十度;向左转向右转都是一直脚跟不动另一只脚脚尖平移,向后转也是一样,只是要转一百八十度;稍息的标准动作时右脚不动,左脚向前跨一小步……
每天军训完同学们都累得一点力气也没有,虽然非常辛苦,但却磨练了我们的意志,也强健了体魄,是非常有意义的事情,接下来的军训我也会严格要求自己,保质保量完成军训。