春天的礼物作文
诗人说:春天是希望,夏天是活力,秋天是收获,冬天是沉思。
作家说:春天是少年,夏天是青年,秋天是中年,冬天是老年。
农民说:春播,夏作,秋收,冬酿。
我说:春天是青春,夏天是活力,秋天是清冷,冬天是高贵。
我不喜欢秋天,它很冷!
我很小的时候,不喜欢秋天。秋天来了,花儿枯萎了,叶儿倒下了,鸟儿飞翔了。只有干枯的树枝,像一对对细细的爪子,到处都是黄色的,没有生命,没有生命,只有寒冷。
秋天,我总是想起悲伤。叶落如泪,花落如泣,很深。我害怕看到落叶,害怕树枝上的叶子一片一片减少。我就像看到自己一步一步失败,夏天绿叶也没了一样难过。
后来春天来了,叶子又长出来了,好像比去年更旺盛了。落叶呢?找不到去年的落叶,让我很难过。原来它们早已腐蚀了身体,渗入地下,成为今年新叶的养料。我抬头看了看今年的叶子,却出现了去年的影子,落叶的生命在新的叶子上延续。
“落花不是无情之物,把落花变成春泥更能保护落花。”春天的树叶生机勃勃,但总有一天也会落下。我想,在他们离开枝头的那一刻,他们会毅然选择做一团春泥,为来年的树叶增添力量。
这一刻,我仿佛又看到了落叶,一片一片在空中旋转飞舞,不是悲伤,而是感动,是生机,是一年又一年延续的生机!而那个秋天也成了活力的化身,她的活力化作了翅膀,带着她年复一年的穿越每一个角落。
秋天为明年春天留下能量,但我们呢?来年应该准备什么?我想,我们最应该留下的是汗水,用汗水浇灌成功的花朵,用汗水迎接下一个春天,努力,奋斗,奉献!
从落叶开始!争取成功!