为我心中的那片海作文
每个人,都有着宏大的志向,都有着绚丽的梦想;每个人,都为着自己的理想而拼搏、奋进。为了自身的美好生活,也为了各自雄心斗志的昂扬,寻找着心中的那片海洋。
儿时就听闻前辈所说“海纳百川”。“海”是一望无际的地平线,正如前辈们所讲。在我的脑海中,海是深不可测的,但却又饱含万物的真理。也就有了之后的说法:“一个人,可以没有容貌,也可以没有财物,但唯独不能没有远大的志向,不能没有璀璨的梦想。假如将它们比作一片波涛起伏的海洋,那么,不辞劳苦,也得为自己的志向有所作为,也得不顾一切艰险,去追寻自己心中的那片海。”
年少的我也有着一个执着而又绚丽多姿的梦想,我希望能成为一名作家,靠我稚嫩的双手,去演绎一个真实而美丽的童话。靠一支质朴的笔,在指尖流淌过一条又一条涓涓潺潺的小河。
我去追寻,我把我执着而远大的理想比作一片海洋。我在心底里暗暗下定了一个坚定不移的决心:“总有一天,在我不辞辛劳、发奋图强的努力下,终会追寻到我心中的那片海洋……”
每个人都有行进之苦,上当受骗之痛,枯燥寂寞之难奈……但无论怎样,我们都还得鼓起勇气,面对现实,勇往直前。因为没有平坦的人生大道,更没有天上掉馅饼的美事。
曾有多人总结:许下的志向,追寻的海洋,要靠恒心与毅力来实现这一伟大目标,光靠嘴上那点功夫,远不及实际行动的万分之一。
对于这种精炼的道理思想,不得不敬佩、崇尚。十分乐意为之付诸我所有的辛劳,只为我心中的那片海,只为在心底里,许下那绚丽的梦想……
我要成为创建祖国美好未来大军中的一员,踏着行进中坎坷的道路,并肩与我的同伴们共创祖国美好的未来。惩恶扬善,尽我所能继承前辈们的优良传统,为加快祖国前进的步伐增添力量。
翌日的晨曦,日暮的落晖,浩渺无垠的星河,以及自身永恒不变的恒心,都容纳为细流,容纳为山川,容纳在那广阔的海洋里。只要勇敢地拼搏,终会有一日来到这片海的面前,对它高声喊着:“我心中的那片海,我已追寻到你。你诺大的身躯,我将尽情航行!”